2010年に台北・士林夜市の屋台から創業
『珍珠を煮て、仙丹にするよう
最高のタピオカをお届けします。』
EST.2010
重ね重ねの研究開発により、独特の美味しいタピオカが出来上がりました。
何回ものテストとレシピ調整を繰返し、最高の歯応えである直径8.5ミリのタピオカを開発し、100%台湾製の天然黒糖とその黒糖の味を存分に染み込ませた天然のタピオカで、台湾及び世界中に大ブームを作り上げた「黒糖タピオカミルク」を完成させました。添加物などを使わず、素材にこだわった本当に身体に良いものを提供いたします。
珍煮丹のブランド価値「サービス、品質、想い」
「珍煮丹TRUEDAN(トゥルーダン)」の最大の特徴は、その卓越した技術と素材選びによる 「品質」、そして全て自然素材で添加物を使用していないことです。主原料は、100%台湾製の天然黒糖とその黒糖の味を存分に染み込ませた天然のタピオカ。 それに加え、北海道産の濃厚な牛乳と、最高級の茶葉に拘りました。 「珍煮丹(トゥルーダン)」は、タピオカドリンクに適した食材の宝庫である、日本と台湾に軸足を置き、世界に向けてさらなる進化を遂げながら、世界No.1のタピオカドリンクブ ランドを目指します。
これまで珍煮丹は、ジェンジュダンと呼称していましたが、台湾語の読み名では、発音がしにくいという点もあり、台湾語の発音の「ジュ」を英語で「True」と書くところから、True Dan (トゥルーダン)としました。Trueは、「本物」という意味があることから、本物の自然素材を使用していること、一時のブームには終わらない、長く愛され続ける「本物のタピオカドリンク」として自信をもってお伝えできるものだけを提供していきたいという想いを名前に表しています。